风起中文网论坛

论坛关闭公告
搜索
热搜: 玄幻 言情 七夕

15【四月征文】——桃 花 语

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
桃 花 语

蛰伏了一整个冬天
今天终于露出了灿烂的笑脸

为了对春天的承诺
漫长的冬季
我拼命吮吸脚下的养分
积蓄萌发的能量

把梦想裹进羞涩的蕊中
匍匐在寒风料峭的枝头
候着春雷

身着简陋的绿衣裙
徜徉在三月的暖阳里
想象春风如何
亲吻我粉嫩的脸

一阵冷雨过后
脸上莹润着幸福的热泪
夹着春天淡淡的甜味

我痴迷成群的蝴蝶
飞舞留恋
陶醉于可爱的蜜蜂
轻语呢喃

不过 我要郑重声明
今天的赴约
绝不是和姐妹们争宠斗艳

我自知出身山野
没有牡丹华丽
没有玫瑰高贵
也没油菜花的金黄抢眼

我只想呼朋引伴
给游人惊喜
做他们相机里美丽的陪衬
见证时光的流痕

其实 说心里话
我更喜爱那桃源人家
只有屋舍三两间

日出日落 炊烟袅袅
鸡犬相闻 溪水悠悠
没有游人惊扰 没有镜头聚焦

等春红落尽 绿叶成荫
我与春风的爱情结晶
累累地缀满枝头

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
娓娓道来,亲切自然,富有感染力。赏读学习。问好。

发表于 7 天前 手机频道 | 显示全部楼层
板凳

地板

蛰伏了一整个冬天 今天终于露出了灿烂的笑脸

为了对春天的承诺 漫长的冬季 我拼命吮吸脚下的养分 积蓄萌发的能量

把梦想裹进羞涩的蕊中 匍匐在寒风料峭的枝头 候着春雷

身着简陋的绿衣裙 徜徉在三月的暖阳里 想象春风如何 亲吻我粉嫩的脸

一阵冷雨过后 脸上莹润着幸福的热泪 夹着春天淡淡的甜味  我痴迷成群的蝴蝶 飞舞留恋 陶醉于可爱的蜜蜂 轻语呢喃

我只想呼朋引伴 给游人惊喜 做他们相机里美丽的陪衬 见证时光的流痕  其实 说心里话 我更喜爱那桃源人家 只有屋舍三两间  日出日落 炊烟袅袅 鸡犬相闻 溪水悠悠 没有游人惊扰 没有镜头聚焦  等春红落尽 绿叶成荫 我与春风的爱情结晶 累累地缀满枝头

意境优美,春光无限好!

等春红落尽 绿叶成荫
我与春风的爱情结晶
累累地缀满枝头

感谢支持征文活动,问好

发表于 6 天前 手机频道 | 显示全部楼层
提读精彩

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

问好橘子!感谢提读! 辛苦了!

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
松雪远阳 发表于 2019-4-11 22:24
感谢支持征文活动,问好

感谢老师!

发表于 6 天前 手机频道 | 显示全部楼层
guanjh2007 发表于 2019-4-12 11:02
问好橘子!感谢提读! 辛苦了!

客气了,问好老师!

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
江南咏春 发表于 2019-4-11 17:19
娓娓道来,亲切自然,富有感染力。赏读学习。问好。

感谢提读 问好老师!

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
松雪远阳 发表于 2019-4-11 22:24
感谢支持征文活动,问好

问好老师!

发表于 4 天前 手机频道 | 显示全部楼层
提读精彩