风起中文网论坛

平安保险商城
搜索
热搜: 玄幻 言情 七夕

名字就叫随笔吧

其实都忘记自己什么时候注册的信息了,今天偶然看到,登陆一下,没想到还成功了!
说起《风起中文网》,按说和网站还真有点渊源。
曾经《红袖添香》的老友不止一次的邀约我来此,但终因琐事缠身,无暇顾及。回过头想想,也有六七年的光景了吧。
浏览了一下论坛,发现版主还都是以前的名字,感觉又熟悉又陌生。说熟悉,那是因为我们曾经都是无畅不谈的文友,而且那些曾经论坛里嬉笑怒骂的身影都让我影影绰绰的回忆着那些快乐的零碎的片段。说陌生,是因为这么多年过去了,我记得这些熟悉的名字,但她们不一定都记得,而且我们又没见过面,只是熟悉名字而已,我甚至不知道坐在屏幕对面的是男还是女?在这里,名字只是一个代号而已。
今天闲暇来此,打开自己的账号里面空空如也,突然觉得不留下点文字,看一下就离开,都对不起我这个账号。但要是写文字,我又太伤脑筋。就我这水平能坐下来码码字,用老婆的话说,你这是大姑娘坐轿头一遭啊!就别说发些文章之类的了。其实这也是娱乐的一种方式吧,即使是拼凑的文字,读着再别扭,也是证明自己想和文友站成一排的初衷。也并谈不上高攀谁,只是觉得和文人打交道,太大老粗儿了自己掉价,整的朋友都没面子。于是,有些时候也会码码拼凑的字,不为别的,就为这些年能和文人走在一起,不要让路人看出我是滥竽充数就好了,至于写的咋样不咋样的,对于我来说都是次要的。还是那句话:娱乐自己而已,何必较真文字!
人生能有几个六七年,站在此处想想那些岁月,那些娱乐往事,虽已成为历史,但在心中还是美好的。我称之为那会为红袖时代。没有微信,没有更多的沟通渠道,论坛牵系着我们共同的心。那会的年轻能在红袖里混,自己都感觉很自豪,给外人感觉好有文化的样子,心里就有一种满足感,但只有自己知道,能在论坛里混着,无非和一帮文友谈得来,闲暇中的娱乐而已。要说有文化,真是折煞老夫了。记得曾经很多同事都非常羡慕我,有时候在外边办事的时候也会询问身边的人是否知道红袖添香?无时不刻的都在寻找兴趣相投的朋友,有一种自豪感。
时过境迁,微信自媒体时代的来临,喜欢到各种文章下去评论一下,成了我每天茶余饭后的娱乐。保持乐观的态度,娱乐的心情,快乐的生活,给自己快乐的同时也会带给别人快乐,有时我自己评论完我都能想到那些看到神评论的人哈哈大笑的情景,这情景不就代表人生快乐生活的写照吗?
简单随笔,一如既往的杂乱无章,没由头也无结尾,只是回忆曾经的岁月,感慨一下。          (悠扬2019.3.2)
多来风起转转哈

人生能有几个六七年,站在此处想想那些岁月,那些娱乐往事,虽已成为历史,但在心中还是美好的。我称之为那会为红袖时代。没有微信,没有更多的沟通渠道,论坛牵系着我们共同的心。那会的年轻能在红袖里混,自己都感觉很自豪,给外人感觉好有文化的样子,心里就有一种满足感,但只有自己知道,能在论坛里混着,无非和一帮文友谈得来,闲暇中的娱乐而已。要说有文化,真是折煞老夫了。记得曾经很多同事都非常羡慕我,有时候在外边办事的时候也会询问身边的人是否知道红袖添香?无时不刻的都在寻找兴趣相投的朋友,有一种自豪感。

风起,文学梦之家,文学梦的开始!