风起中文网论坛

论坛关闭公告
搜索
热搜: 玄幻 言情 七夕

诗文

诗文
文/邹林

我习惯用诗表达,习惯用很少的字去完成很大的事,一是字少省事,二是喜欢精简

我很羡慕那些会写散文,很羡慕那些提笔能写出几千字的人,我觉得他们很有能耐,很有才华,是个真正有货的文人墨客大作家。尽管散文是个哆嗦的叨妇,口无遮拦的随性者,但我却不会哆嗦,我话很少也许是习惯了诗歌横式。

从半个文盲到能涂鸦出几句诗文,要感谢三年的部队生活,如其说我在部队当了三年兵,倒不如说我在部队读了三年书,没有那三年部队生活,也许我就是个只会写自己名字的大文盲,从部队回来虽然政府没有安排工作,但从这点来看我还得感谢一下。

感谢?突然觉得没必要感谢这毫无用处的文字,能写几句诗文又能怎样?发表了几首诗又能怎样?诗人又能怎样?在这个全民向钱看的中国,在这个一切向钱看的社会,诗文算什么?它是会挣钱人的牛屎,能挣钱人的羊下水,是我家那个钻进钱眼的狗屁。诗能起什么作用?一换不来钱,二换不来名利,三浪费光阴。这么一想,所以我从感谢部队让我自学了三年,转过头来开始憎恨政府没有给予安排工作,一样的服役为什么是两样对待?就因为我是农村人,农村有一亩三分地?那一亩三分地能管什么用?养得活家吗?能发家致富吗?政策鼓励你去创业,我不是那创业的料,创来创去创得家如水洗,最后连家也创没了。要是有个工作呢,就不会寂寞一生苦逼一生了。所谓文人,表面高尚,实则是自欺欺人,是狗屁,是闲得无聊的消磨,是浪费大好时光的罪人。这不值一钱的废话,放在哪里都是扯蛋。

在当今这个一切都靠钱的社会,有钱能使鬼推磨的社会,有钱能找三房四妾五姨六太的社会,诗文却傻愣愣的摆出一副刚正不阿,正气凛然,一身清素,纯洁如雪的架式,瞧他那个穷酸样,人家情人一火车皮拉不完,你连个老婆都找不到。还在那文绉绉的,之乎者也,真是丢了三月桃花艳艳开的脸。

谁还在饿着肚子写诗?谁还在衣衫褴褛形如乞丐的写文,谁还在瘦骨嶙峋的当作家?谁不听劝,谁将死了没地埋,谁不悬崖勒马谁将尸骨难寻,谁还在拿诗文怼金钱,谁就是傻不拉鸡的二货。

这世界真的有灯吗?这满堂的灯火通明这满大街的霓虹闪烁真的是电灯?这世界真的有阳光月亮温暖与浪漫?真的有酒有剑?有马有凯甲?烈焰和奔腾?这世界为什么有肤浅庸俗,为什么有腐朽没落?为什么会有低级无知?!!

坐个沙发。欣赏学习。

好犀利的见解

仔细想来的确有这种现象

下午问好邹老师

耕夫 发表于 2019-2-3 10:44
坐个沙发。欣赏学习。

蕴儿 发表于 2019-2-3 15:12
下午问好邹老师

蕴老师好

诗文里文含着一句句情感的生活,有意义

感谢支持我们,风起论坛祝你及家人阖家幸福,新年大吉。

芙瑢 发表于 2019-2-4 18:49
诗文里文含着一句句情感的生活,有意义

谢芙瑢版主

游子雪松 发表于 2019-2-5 10:58
感谢支持我们,风起论坛祝你及家人阖家幸福,新年大吉。

谢雪松老师

蕴儿 发表于 2019-2-3 15:12
下午问好邹老师

蕴老师新年好

吉祥如意