风起中文网论坛

平安保险商城
搜索
热搜: 玄幻 言情 七夕

这么多年

微风不燥,去年今日写的散文已经从开花到发了芽,在简单的欣赏了一下自己那时的文字时,我开始有些忧伤了,以前的文字已经凝固了那时候太多的心血,我无法想象此去经年的艰苦,也无法想象林黛玉般固有的风花雪月。
      上海八月的风依然热情,柳叶的发依然光鲜翠绿,来往的过客依然欣喜若狂。在这看似尴尬又恰到好处的季节,行走在充满诗意的古镇之中,手里携带一壶热情的酒,眼眸装满浪漫的诗意,一个人独走在长廊烟雨的红尘里,敏感的耳朵与路边的风景缠绵,目光邂逅一条又一条划动的小船,也别有一番风味荡漾在伴有青瓷瓦砖的巷子里。
        蒙蒙细雨是我想要的诗情画意,此时此刻,我需要一个撑着油纸伞的姑娘走在古巷中,亦或是抬头远望古镇风韵的那位痴情少年。多少年的洗礼,我们都已脱离了曾经那片游鱼呢喃荷花的自由,那句清淡伴有香味的话语早已随着岁月的河,流入其他区域。而唯一能够封存下来的是那时候的信念,任凭风霜吹打,情意的熔点也依然保持不变。
        这么多年所经历的故事,每一个篇章都是我记忆深处的长篙。打着湖水碧绿的浪儿,走进如今的生活。在一座人群拥挤的城市独走天涯,让我想起走过的二十年的温暖时光,以前的自己总是多了几分柔弱,被亲情的暖阳所照耀着。我甚至都不知道以后会自己一个人闯荡,一个人喝咖啡,一个人看风景,一个人带着繁琐走近柳暗花明后的又一村。时光匆匆,我开始怀念青春了。
         生活赐予的伤痕行走在坚强的刀刃上,有时候选择沉默也是对自己的一种赞美,来一场说走就走的旅行,不需要考虑任何因素的阻挠。周边城市的风景固然很美,每一处花,每一片叶,甚至每一个角落,都可以成为眼眸里的文字。我享受着大自然给的温柔,我喜欢用内心深处的想法来表达这份油然而生的感觉。这闭上眼都能感受的惬意,我将这感觉拥入梦里,然后枕着它入眠。
        早已过了多愁善感的年龄,那个曾经天真烂漫的你,好久不见,都过得还好吗?现在的联络方式没有了大雁传信的浪漫,可我对你的思念却入了味,很长,也很慢,需要细细品味。不管往后的日子过得如何仓促,要知道,以前,时间过得很慢,一生只够爱一个人。
        在上海这座城市求学已经两年有余,感谢这座温柔又有些威严的城市,让我学会了如何去爱恨分明,如何去辨别是非。每次出行的时候,看着流动的人群,我都想成为她们的知己,想感受他们所经历的人生百态。人潮拥挤,每一个印入眼帘的过客,终究也抵不过岁月所带来的伤痕。我只看到你的匆忙,你的过往和余生,我不参与。
       入秋的身影来的很慢,理 清了思绪才知道,我所在的城市夏天很长,冬天也很长。这种漫长的过程融入到我对慢生活的渴望。小桥流水人家的惬意是我所向往的,我想划着船儿,戴上柳叶桃花织的帽,游走到自由的彼岸。此时,任何浮现在我身边的事物,都与我无关。
        还记得那些年,和父母一起行走过的江南水乡,那时的亲情饱满深沉,我习惯性的从被宠爱的角度来判断人世间的冷暖,我一直以为,亲情之外的一切事物,也会理解我内心深处的想法,我以为我的一个眼神,一个动作,都很温情,别人待我,也如初见。经历了太多悲欢离合的画面,一股又一股复杂的现象,让我的思想游离,甚至空荡。人一旦经历的事情多了,就越怕一些不起眼的伤害介入自己的安全领域。你我都一样,人间活着,只为美好,春暖花开。
        那些随着列车运行而选择倒带的景象与敏感的神经相互交错,朦胧的睡意伴随着上了锁的目标,一起瞌睡。如果睡醒了之后,蓝天依然很蓝,白云依然很飘逸,是时候,该启程了,人生画卷,需要自己持着信念的笔,挥洒自如。
         这么多年,我一直在寻找灵魂深处的慰问,所谓的背叛和分离也不过是自己不够优秀罢了,从现在开始,花所有的时间驻足于精心打扮与陶冶自己内心深处的桃源,该来的缘分,终究逃不过。我一直羡慕林微因般的爱情,她的爱情是一个时代的传奇,是诠释爱情的最高真谛。三个男人与一个女人的爱情,漫长、感动、也伴有遗憾。有时候,爱或不爱,都在一念之间。
        你无法掌控一句甜言蜜语或者是带有讽刺的话语,人间烟火是飘摇在人心之间的故事,每一段发生的事情,每一个生活细节,都在故事里重生,又在故事里泯灭。有时候甚至想禁锢所有人的思想融入到无私的境界中,这样就不会有太多的纷纷扰扰。
       所有的深情,不温不火,
       很庆幸在人间活了那么多年,
       也很庆幸那么多年,还有那么多年。

问好各位。

沙发换来

上海好玩不

橘子你是万人迷吗,三个男追你

说的我都想去上海了

小诗呆 发表于 2018-9-7 10:42
橘子你是万人迷吗,三个男追你

那是林徽音好吧

小诗呆 发表于 2018-9-7 10:41
上海好玩不

有时间来玩哈,欢迎

晚上问好橘子

蒙蒙细雨是我想要的诗情画意,此时此刻,我需要一个撑着油纸伞的姑娘走在古巷中,亦或是抬头远望古镇风韵的那位痴情少年。多少年的洗礼,我们都已脱离了曾经那片游鱼呢喃荷花的自由,那句清淡伴有香味的话语早已随着岁月的河,流入其他区域。而唯一能够封存下来的是那时候的信念,任凭风霜吹打,情意的熔点也依然保持不变。

文笔细腻,唯美

在上海这座城市求学已经两年有余,感谢这座温柔又有些威严的城市,让我学会了如何去爱恨分明,如何去辨别是非。每次出行的时候,看着流动的人群,我都想成为她们的知己,想感受他们所经历的人生百态。人潮拥挤,每一个印入眼帘的过客,终究也抵不过岁月所带来的伤痕。我只看到你的匆忙,你的过往和余生,我不参与

好文推荐支持

橙色的橘子 发表于 2018-9-7 18:26
有时间来玩哈,欢迎

消费太高了,尔等穷苦人家消费不起

还记得那些年,和父母一起行走过的江南水乡,那时的亲情饱满深沉,我习惯性的从被宠爱的角度来判断人世间的冷暖,我一直以为,亲情之外的一切事物,也会理解我内心深处的想法,我以为我的一个眼神,一个动作,都很温情,别人待我,也如初见。经历了太多悲欢离合的画面,一股又一股复杂的现象,让我的思想游离,甚至空荡。人一旦经历的事情多了,就越怕一些不起眼的伤害介入自己的安全领域。你我都一样,人间活着,只为美好,春暖花开。

上午问好橘子妹妹

蕴儿 发表于 2018-9-9 11:23
上午问好橘子妹妹

蕴儿姐姐晚上好

欣赏推荐作品

谢谢支持

走过的这么多年,弹指一挥间,驻足回首往事,不禁感慨万千。作者文笔朴实,感情细腻,娓娓叙述中,蕴含着丰富的人生哲理,给人以启发和思考。欣赏学习。