风起中文网论坛

平安保险商城
搜索
热搜: 玄幻 言情 七夕

我好像在哪儿见过你

我好像在哪儿见过你
第一章
“别跑别跑,当心撞着了人!”
“没事的,爸爸。快点儿,妈妈还等着我们呢。”
小米粒拉着爸爸的手穿越商场的人山人海。
“看吧!让你小心点。我的小米粒儿,撞到叔叔了吧……”
“对不起!叔叔……”小米粒儿吐了吐舌头,搞怪的笑了。
“先生,真对不起,我这个孩子是调皮了一点。”
“哦,没事的。”云翼捡起掉在地上的彩虹棒棒糖,“给你,小朋友。还没摔坏呢。”
就在云翼起身的时候,他看到眼前的男人好熟悉,像是在哪儿见过。不由得定睛看着他,于是男男相视。
“我好像在哪儿见过你!”
他们几乎同时说出了这句话。然后就是大大的微笑。
“你叫什么名字?”
“我叫云翼。你呢?”
“我叫王若卿。很高兴认识你!”王若卿握住云翼的手,像握住某个女郎的手,软软的。他已经是一个七岁女孩子的父亲。这种感觉真的很突然。
“爸爸爸爸,妈妈还在等我们呢。”小米粒看爸爸愣在那儿就拽拽爸爸的衣服。
“对的哦,妈妈还在等我们。这是我的名片。再见啊,云先生!”
“再见!”云翼也悻悻的,嘴巴里含着小米粒儿送的彩虹棒棒糖,似乎尝到了阳光的味道,真甜。
“妈妈,我今天撞到了一个叔叔。他的头发和你的一样长,卷卷的垂到肩上,你的是黑色的,他的是亚麻色的头发。我看他有些伤心,就把糖送给他了。”
“是吗?那么帅气的叔叔。一定是个艺术家吧。”妍摸着女儿的头发,“你要吃什么呢?”
“嗯……还是要----要-----冰淇淋吧!”小米粒儿拿眼偷偷看看爸爸。爸爸对她努努嘴儿,让她看妈妈。
“哼!你们好烦哦,这是夏天啊……”
“感冒了,只准吃一个。”
“还是爸爸最好了!”小米粒欢呼着。
除了女儿的欢呼,王若卿似乎什么都没听到。老婆说明天干嘛呢,也不知道。他忽然有一种恍如隔世之感。那双眼睛像极了她,像极了。
“王医生,能否赏光?想请您吃个饭。”电话里传来云翼诚恳地声音。
“好啊。在哪儿?”王若卿心里一阵惊喜。其实他也一直想再见见他。
“凌香阁38号。我已经在等你了。”
“你怎么知道我一定会去?”
“男人的第七感。”
“哈哈,你真是个有意思的人。好的,我一会儿就到。”
“坐吧。”云翼起身示意他坐下。
“你选的地方,我喜欢。一下子就给人舒服的感觉。不愧是艺术家。”王若卿环顾四周,屏风流水,鸟鸣渐渐,佛香缭绕,甚是清雅。游走在凡尘的心,一下子有了归宿感。
“你能喜欢。我真开心。”云翼笑笑。
他们淡淡的聊天,细细的品茶。整整一天都呆在一起,也不感到疲倦,丝毫没有陌生感。
“你还不回去吗?”
“你想让我回去吗?”
“呵呵,你这话问的……”
“那我就,再坐一会儿呗。说实话,第一次看你的时候我就不想离开你的眼睛。该怎么办?小老弟。我这个已婚的男人。”
“哈哈,你是在向我表白吗?我的性取向泾渭分明。我……就外表温柔了些。还是个有血性的男子汉。”
“我……说不上来……你的眼睛很像我曾经爱过的一个女孩子……可是,我们散了。”王若卿轻轻的叹息。
“得到的不是你想要的,想要的偏偏得不到。这是男人的无奈,同样也是女人的无奈。”
“你说的正中我心。”
“不,我说的是芸芸众生的心。”
王若卿把手伸过桌子,握住了云翼的手,脸上划过一抹苦笑。云翼也并没有把手抽回。
“来帮帮我吧。艺术家,我的孩子需要你。她喜欢音乐。”
“既然是你开口,我一定会帮忙的。”
“你的孩子很聪明,对声音特别敏感。我喜欢她。”
“谢谢,可我不是个好父亲。每天忙公司里的事,很少管教她。”
“那你的妻子一定很贤惠,把孩子教的彬彬有礼,家里收拾的井井有条。”
“嗯,是吧。”
“有烟吗?”
“给你。”
他们在阳台上谈着家常,孩子在楼下弹钢琴,妻在厨房做饭。谁也不知道王若卿从背后搂住了云翼,这个年轻帅气的音乐家。
“真希望就此陷入沉沦……只趴在你的肩头……”
“……”
整整一个星期云翼都没有再去王若卿家里。他想见他,又怕见他。他时常会在深夜里惊醒,眼前出现一个白衣女孩和蓝衣少年玩耍的情形,眼睛里还不知不觉的流出泪水,甚至想放声大哭,安眠药还没塞进嘴里颤抖的手就把杯子打碎了。自从看到王若卿,这种情况越来越严重。他怕是爱上了他,难以自拔。怎么破?
“你为什么老躲着我?!我就那么可怕吗!连做朋友也不行吗?”王若卿破门而入。
“你是有身份地位的人,应该自重!你有妻子,更应该洁身自爱。”云翼拨开王若卿的手,“放开你的手,够了!不要把我当成别人的影子。我是一个男人,但一点也不大度!”
“你是我的瘾。我戒不掉了……”
王若卿是高大的,强而有力。云翼是瘦弱的,令人怜惜的,他有艺术家的清愁。
起初王若卿只是攥住了云翼的手,然后慢慢把他拉进自己的怀抱。
本来彼此就爱上了,怎么能够拒绝这样的热情。王若卿把他三十八岁的唇轻轻的印在了云翼二十四岁的唇上。
于是,明来暗往。
十一
“怎么了?”
“没事,做噩梦了。……我梦见我们永远的分别了。”
“什么?怎么和朱琳说的一样……”王若卿陷入沉思:
那是一个明媚的夏天,他和朱琳在杭州游玩。朱琳靠在他的肩膀上说:“我是荷花,是夏天开的。你一定记得我,等哪一天我不在了,你想我了,就来看看这荷花吧。”
当时王若卿以为朱琳太喜欢荷花,是开玩笑的。没想到他的母亲找过她一次,他就再也没有见到过她。他也因此对这件事耿耿于怀。
朱琳是来自东北的农村女孩,爽朗健谈。学校里社团招新,他一看见朱琳学妹天真无邪的样子,和她忽闪忽闪的大眼睛,就爱上她了。
可是王若卿的母亲不相信爱情。她相信阶梯,相信妍,也就是他现在的妻的家境。相信她们可以帮儿子出国。于是王若卿得到了别人羡慕的,但同时也失去了自己的挚爱。于是那双眼睛只能成为埋葬在青春里永远的无法抹去的回忆。
“后来呢?”
“后来有人说朱琳疯了,住进了精神病医院。也有人说她嫁人了,但是又被抛弃了。总之她是不幸的。这都是我的错……所以看到你,我就陷入了无比的愧疚之中。这种感觉很罪恶又很奇特,你能明白吗?”
“哦……”云翼一时不知道说什么,呆呆地看着他。
第二章
“母亲母亲,我死了,你一定要把我的眼睛捐给一个有钱人,我想再见一见他……”
“你疯了,你一定是疯了!对的,你是疯了,不然怎么净说这些疯话……”
“我说让你给她多吃几片药,你为什么就不愿意呢?让她一直疯下去吗?给我给我!给我!”
“不!我不想让她死!她是我身上掉下的肉”。
“她不会死的,只是睡着了,只是睡着了,你懂的!”
“你这样总有一天会把她弄死的!”
“没事的母亲。弟弟说的对。十年了,整整十年,我知道我无法不去想他,我知道我很坏,我爆打你,辱骂你,我给你丢脸……快点结束我的生命吧……”
“不要,不要……即使你很坏,是个坏孩子,可还是我身上掉下来的肉啊。我要给你吃药,我要带你看医生,我要给你找个好人家……”
“没用的,我今生中了一个人的毒,还有什么解药呢?趁着我还清醒,让我去死吧……”
“既然她喜欢死,就成全她吧。我不想她最终把你拖累死,所以我宁愿做这个刽子手。”
“我,我……” 朱琳的母亲哭着跪下了:“老天爷啊,为什么是这样!为什么是这样……”
“母亲总有一天会被你气死,你难道还不能清醒吗?为了你的爱人害死爱你的人,值得吗!”
第三章
“啊!够了够了!为什么,为什么我老是做这样奇怪的梦。我是要死了吗?”一声尖利的刹车声回荡在云翼的脑海里,他使劲捶着昏胀的脑袋。
“王若卿,你快来吧,我总是做奇怪的梦。我想见你。该怎么办?”
“我马上就过去。”
电话躺在地上滴滴的响着……
“让我去死吧,如果有一天你不爱我了,我该怎么办……”云翼抱住王若卿的脸,深深地深深地吻他。
“没事的,没事的。我会一直陪着你的,我的挚爱……”王若卿包扎着云翼滴血的手腕,“我不会就这样让你死的,我曾经失去过一次,绝不能再失去你……”
两个伤心欲绝的人抱在一起,夕阳打在窗帘上,很红。
“你的眼睛有点发炎,给你开点药。回去注意休息,不要总盯着看电脑啊手机啊这些电子产品。”
“嗯,好的张医生。”
“我发现我的眼睛总是流泪,迟早有一天我会再次失明的。算了,还是做回盲人吧,那时音乐是我的一切,我还不懂得什么叫做忧伤。”
“我们在一起就够了呀,你不是说过我是你的快乐吗?我愿意牵着你的手慢慢变老。即使你眼睛看不见了,我也会一直陪在你身边。”
“可我不能什么都不想。我怀疑我的眼睛是你曾经爱过的那个女孩的,也许爱你的不是我而是我的眼睛。明白吗?我们都错了太久……”
“不是的,事情不是这样的。那只是千万分之一的巧合。难道世间就没有真爱了吗?”
“有啊,所以是我的眼睛一直不愿意离开你。不是我,懂吗?”
“撇开这些不行吗?你我不在意谁还能说什么?”王若卿抓住云翼的双臂把他贴在墙上,乞求着:“告诉我,我们一直这样下去,好吗?”
“这……你让我怎么办……”云翼叹了口气。把下巴抵在王若卿的肩上,眼泪就顺着脸颊流了下来。
第四章
“王若有情莫相忘。他日相见还是好哥们。”当王若卿看到这几个字的时候,云翼已经飞往音乐之都维也纳。他需要静一静。
“爸爸、爸爸,你拉着我的手,我拉着妈妈的手。这样我们看起来多像幸福的一家!”
看着女儿小米粒儿,王若卿笑笑。一个声音跳跃着击中他的心:如果从一开始我就抓紧你的手,该有多好……随后,他们便一起陷入在这熙熙攘攘的人群中。

来自群组: 风起 舜耕书院
精彩故事!

谢谢您

欢迎入住风起

风起有你更精彩

如今 发表于 2018-3-7 14:12
风起有你更精彩

谢谢您

一起练笔

新周快乐

新周快乐

新周快乐