风起中文网论坛

搜索
热搜: 玄幻 言情 七夕

女人,过了繁花似锦

女人,过了繁花似锦
文:蕴儿
早晨,和先生谈起三八女神节,他非常不屑:“这样的节也过?也太爱过节了吧!怎么那么会给自己脸上贴金呢?妇女节就妇女节,还成女神了!你们都成神了,男人们成什么?”听听!标准的大男子主义!和他说不出个道理。心中难免轻轻感叹,男人和女人永远不能真正平等。男人,统治女人几千年,到如今,给半天假就有人不服气,哼哼。难道?女神这个名字听起来没三八或者三八婆动听吗?
     国际劳动妇女节全称“联合国妇女权益和国际和平日”,又称“国际妇女节”等,是各国妇女争取和平、平等、发展的节日。三八妇女节是国际妇女斗争的纪念日。政府给女性在三月八号放了半天假,短短的半天假,似乎提示女性多一些平等和快乐。
     说节日都是被商家炒作的一点不假,一个女神节,卖**的朋友打来电话:“来吧!为给女神们带来几分性感,**六折走起!” 卖钻戒的朋友发来微信:“带着您的朋友来吧!买钻戒送高档家纺!”一切的广告引诱,都是为促进商品销售。意在赚取女人的钱。
      我和闺蜜芳,平提前约好下午的日程,一起做面护,逛逛服装商城,当然,也不排除挑选一件心仪的**。晚上一起吃饭,快乐度过女神节时光。
       和芳,平是真正的闺蜜,小时候钻过一个被筒。那一年读高中的暑假,我们三个在表哥的带领下去鲁山深处的银都岭住过九天,那是我们姑姑的家!早些年,经历灾难之年,为救家,姑姑被卖到那里的。
      深山里的空气真好!三个人一同领略过山洪爆发的宏伟气势;时至夏季,核桃还没有真正成熟,清澈见底山泉边砸开核桃的青皮,吃着清香的核桃,汁液把两手弄得颜色黄黄,好多天才渐渐褪去;姑姑拿出家里储存的陈年核桃,还怕几个十几岁的女孩子谁多吃谁少吃不公平,查查数给平均一下;我没见过野葡萄,家里只见过一种叫黑点豆的野果,吃起来酸甜,那次进山,才区分开什么是山野葡萄,什么是黑点豆。哈,那一次的九天时间,点点滴滴的回忆历历在目,令人会心一笑。
      花季的女孩儿,年少的心憧憬着美好未来和多彩的人生。并不知道人生要经历那么多坎坷和无奈,只用最纯真的眼光审视这世界,何曾想过,几十年只在弹指间!而今,我们已为人母,回味走过的路,难免慨叹多多。经过多年,思想每天成熟,应该也多几分世故。
      闺蜜聚在一起,一杯清茶也很惬意,说话还像从前一样,口无遮拦而又相互叮咛。女人,过了繁花似锦的季节,第一要照顾好自己的身体,第二要照顾好自己的心灵。每个人都在努力着,努力着最好。不去做无聊的女人,过去不做,现在不做,永远都不做。
     女人是不是神并不重要,重要的是开心和快乐,即使过了繁花似锦的季节,也要保留着一份本真。不因为这个世界某些角落里的世俗而世俗自己!无论这一生,要面对什么样的人,面对什么样的事儿!许你柔情万种,却要坚持处世原则。
     三个女人中,平是经历最多坎坷的,一道一道,坚强的走过来了!经历坎坷,心脏也必经历过无数深夜里涅槃般的疼痛。超脱,是一个人思想坚韧,豁达。走过繁花似锦季节的女人,她像一株腊梅,寒雪映衬下开的无比沁香。
     提起繁花似锦的季节,这是一个非常短暂的季节!俗语说“好花不常在”花季的时候,尽可以热热闹闹的开,面对繁花的凋落,何不保留几分清雅与自信?
     …………
     这个女神节,晚上十点才到店里,**一下琐事,已经十点半,感觉收获多多。这一天,也会变成快乐的回忆。

一篇去年的小文

又快三八女神节了

每个季节都有每个季节的风景,过了繁花似锦,定然是硕果累累啊!祝福每天都是女神节!

耕夫 发表于 2018-2-19 10:34
每个季节都有每个季节的风景,过了繁花似锦,定然是硕果累累啊!祝福每天都是女神节!

感谢耕夫版主支持鼓励

女人,应该优雅的活着。

笑狂 发表于 2018-2-20 13:40
女人,应该优雅的活着。

女人,应该优雅的活着。

感谢笑狂老师

女人,应该优雅的活着。

初五快乐

欣赏精彩的佳作

芙瑢 发表于 2018-2-20 17:43