风起中文网论坛

搜索
热搜: 玄幻 言情 七夕

【风起同题第一期】梦里花开 大雪——11

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
【大雪】
文/梦里花开

1、
这么多年了
雪一直未曾谋面。雪不来,你也不来
我备好的琴声和酒水
无处安身立命
风声越紧,小火炉的心跳就越高

2、
这些年,我在一首诗里
反复读到雪域。一望无垠的白啊
多像陈旧的天空
云朵了无踪影,风把鸟儿吹得一丝不挂
白蝴蝶,迟迟不肯掉下来

3、
往事是一场雪
我们都是风雪夜归人。紧闭的柴门
关住早年的灯火
摊开的一掌温暖,捂不化
头顶上日渐茂盛的雪
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
欣赏佳作!感谢支持活动!预祝好成绩。

欢迎交流

发表于 7 天前 手机频道 | 显示全部楼层
学习!问好!

学习欣赏了。

欣赏花开的活动佳作,问好

表达娴熟,意境的营造唯美,时有的佳句串联了整体的诗意。诗人的叙述是宁静的也是内心潜藏着澎湃的,纯净,柔美,富有女性诗人的软。赞赏

生动流畅,情感内敛。感谢支持活动,问好。

祝福如梦取得好成绩,从文字中可以看出,你很快的找回了自己。

好!安身立命一词的立命两字删掉为好。

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
凝思帆影 发表于 2017-12-7 09:09
欣赏佳作!感谢支持活动!预祝好成绩。

问候。冬天快乐。

邹治海 发表于 2017-12-7 12:47
好!安身立命一词的立命两字删掉为好。

好的。感谢指导。

风起刀落 发表于 2017-12-7 12:06
祝福如梦取得好成绩,从文字中可以看出,你很快的找回了自己。

问候叶秋。很久未写字了。开心

江南咏春 发表于 2017-12-7 10:53
生动流畅,情感内敛。感谢支持活动,问好。

问候江南老师

白帆 发表于 2017-12-7 10:30
表达娴熟,意境的营造唯美,时有的佳句串联了整体的诗意。诗人的叙述是宁静的也是内心潜藏着澎湃的,纯净, ...

谢谢点评。冬天快乐。

松雪远阳 发表于 2017-12-7 10:26
欣赏花开的活动佳作,问好

问候远阳。

问候妩媚。久不见。开心

到处都有您的影子。问候。

问候雪松老师。

【风起同题第一期】诗赛参赛作品链接帖
http://bbs.fengqiyc.com/forum.ph ... 5&fromuid=66818
(出处: 风起中文网论坛)