风起中文网论坛

平安保险商城
搜索
热搜: 玄幻 言情 七夕
返回列表 发新帖
楼主: 冷雪独行

妖精的眼泪

妖精de眼泪 发表于 2017-9-30 19:41
谁的等待,恰逢花开?盼到冷雪,欣喜若狂!这样的文字,必须顶起来,让大家一起来看冷雪笔下的妖精

必须顶起来!

精彩的文章,精心的文字!那丝丝缕缕的情愫在文字间流淌!

你是说,世间本没有这种花

让心随风而去 发表于 2017-10-1 19:26
精彩的文章,精心的文字!那丝丝缕缕的情愫在文字间流淌!

随风版主双节快乐。

多谢鼓励厚望。

妖精de眼泪 发表于 2017-10-2 13:28
你是说,世间本没有这种花

只若梅红如初见,水墨无题相思雪
文/冷雪独行

比昙花还要短暂的是什么花?比爱还要长久的是什么花?       比风还要无情的是什么月?比情还要决绝的是什么回答?

突然睡得那么沉,醒来秋叶满山,交织清冷与孤寂,也交织了月光留下的废墟。
       然而清净了,然而知道了。不再知痛,不再说懂。

微笑看世界吧,它没有木居士说的那样温暖,也没有灰道人说的那样纷纭。拓开无相三千界,从风起云涌,到万籁俱寂,就隔着一个秋天的距离。
       炎凉只有梅花泪,情花纷谢作云飞。
       为了你,我是落在红尘的戏子,始终没有逃过一个梦,用无边的红,无边的白,演绎一个愈加古老的传说。

空山鸟语,归去来兮。
       你的世界与我有关,我的情梦,却注定在山外徘徊。

斜阳十里,枫叶十里。为何这是一个不解的方圆?为何这是一个淡墨铺陈的花笺?
       其实喜欢只需那么一瞬间,欢喜,却是沉默中的斑斓。
       初见时我未必如此爱你,非要等到秋风已尽,白雪封山。

算来情蛊只需一粒,云袖拂过那棵接骨树,为把前世忧伤,在今生洗礼,为了那爱恨纠缠,几回回,来了又去,嗔嗔怨怨。
       在你面前,就有无法倾颓的巍峨,在你身边,就有花香陷落的尘埃。
      在爱的幻城,走过夙旧因缘。樱桃巷,囊一季灵魂的雪月香,在七字诗歌里,感受爱的无题,始终不肯,不能,不愿,放弃有你的存在。却明知道你我的后来,是断壁残垣上仅剩下的“莫,莫,莫”,是雁丘荒草间的月光,迷离一句“问世间......”

工稳白描月中荷,梅花亭风如梦。
      走过岁月荆棘,留下多少青春的追忆,也在鬓染秋霜时,寒山拾美玉,刻一段天地奇缘。
      淋漓不能写你,一蹴而就,怕难表达对你的痛念与沉醉,几番凭栏听雨,几番吟哦一篇孤绝,仰首鸿飞琴瑟缘,在无情的世界,在你的指尖,种下爱的芳兰。

夕夕念念,经一夜梨花万树,赴一场山雨欲来。有你,凤箫一夜星如雨,有你,西下峨眉,书剑秋水长天。
       我的爱只属于自己,生命中背负花香的人,一种叫做沉重,一种却叫做痛也心甘。

这个秋天,我看懂了孤独,不再为你的翻覆太过痛惜。
       来亦来,去亦去,不再为任何离别战战兢兢,不再刻意挽留什么。让爱成为付出而不是辜负,就注定要剩下自我,还给你的自由,也许就是你要的结局。
       这一生,你浅唱那首含着雪花的诗歌,吴音温软。这一世,只若梅红,沐浴清冷,酿一杯忘情冰酒,在多少骊歌渐起的黄昏,却上心头,却上眉间。

翼下之风,携一段蝶梦情丝,你,是故园天空,永不会落下的思念。
      如果我的笔端还有一丝力气,就会不停歇爱的寻找,无论你在与不在,来与不来,无论你身许何方,也无论你是否独坐幽篁,仍于月色丰盈时,弹奏那一首《渔舟唱晚》。

此夜珠帘何人卷,惆怅无因一笛风。
      爱人,你在那一世天涯寂寞安好,也允我隔千江流水,清唱那一首初见的歌儿:绿蚁新醅题水墨,相思化为一夜雪......

往事,不远不近,不即不离,不离不弃。      月千寻,只若梅红如初见,水墨无题相思雪。

没有出去旅游

嗯,在家干些杂活。

妖精de眼泪 发表于 2017-10-1 01:21
这种花我都没有见过.据说是触目惊心的血红色,无与伦比的残艳与毒烈般的唯美.你见过这花吗?

“彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。”

冷雪独行 发表于 2017-10-2 19:51
嗯,在家干些杂活。

爱家的银

诗词歌赋无所不能-----冷雪老师高才

荷花园 发表于 2017-10-3 19:45
“彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。”

姐好心境。佳节胜意。

冷雪独行 发表于 2017-10-2 17:14
文/冷雪独行

比昙花还要短暂的是什么花?比爱还要长久的是什么花?       比风还要无情的是什么 ...

一片心语落, 香墨为谁藏?

冷雪独行 发表于 2017-10-3 20:15
姐好心境。佳节胜意。

又是一年月满窗醉饮一窗月色欢聚中秋留富贵,家兴团圆,欣悦真情味。

荷花园 发表于 2017-10-3 21:10
又是一年月满窗醉饮一窗月色欢聚中秋留富贵,家兴团圆,欣悦真情味。[/backcolo ...

感谢流云姐美图支持,活色天香的,是岁月留下的美。

中秋快乐!!

同饮一杯,天涯共此时。

你是快乐而忧郁的小妖,
不为谁添香,自得尘外逍遥。

你是温柔而无情的小妖,
把自我当成绝世的宝。