风起中文网论坛

论坛关闭公告
搜索
热搜: 玄幻 言情 七夕

妖精的眼泪

妖精的眼泪
文/冷雪独行

你是快乐而忧郁的小妖,
不为谁添香,自得尘外逍遥。

你是温柔而无情的小妖,
把自我当成绝世的宝。

山花落夜雨, 空灵情一笑。           
悲伤抓不住,不躲也不逃。

随风自在伴云飞,
为爱不怕水远山高。

你是有情有义的小公主,
你是会流眼泪的小妖。

月圆之前,修篁丛生。
        梦未醒时,慢拢七音,为你演绎一支歌儿。
        你,曾经是樱花树上,飞过的蝶妖。

粉色的浪漫里,是否还藏着细蔓的藤,你眼角最后一滴泪妆,注定是最后的纯美。
       许红尘一个坦荡,许命运一次蛰伏。
       浮生里,谁还记得,还有一个喜欢黑色系的小妖精?

静静湖面,缥缈的誓言。真率旁白,像美丽的落花,在记忆里飘荡。
        月亮圆了,喝一杯红酒也好,别用秋风劲扫,来形容这个满含祝福和诗意的秋天。心没有变,变的只是风景。

生命中,其实没有谁能真正拯救自己的灵魂,情,注定是残缺的。在上帝面前,怕没有谁真正低到尘埃。或者是一种坚持,能打开三千世界。还能有谁,给你留下爱的路标,不再特别审视你的痛,却牢记初见的美。
     天堂里纷飞的雪,永远不能踏实落下,飘摇,幻化,没有方向。
     夜幕充满诱惑,蝴蝶斑斓炫舞。在个性一些的侧影里,秒拍自己尚在年轻的容颜,率先扑入红尘舞池的,该是你,夺魂摄魄的双眼。

落地窗投射阳光的时候,你尚在酣睡。
     月港消失了人声喧嚣,你一次次变幻彩妆,回忆曾经步入情关的初见,似乎永远找不到缺失在哪里。
     飞过老城,你再找不到陷入困顿抉择的街。只看灯火之上,有一些虚无,留不住,等不到,却分明满含着委屈和伤悲。
     曲终人散,回首时,时光有些宁静,冷笑嘲笑微笑,都被你一眼望穿,却始终相信,妖精也有眼泪。

寂寞的夜晚,流浪歌手不再唱歌,月亮不再弹琴。你落下水晶珠帘,醉一次酒,裸露左肩的紫蝴蝶,就赫然在夜色里盛开。那翅膀上微刻的“雯”字,可浸透痴心的箫曲?

前尘,你是透支红尘的小妖精,与爱争锋,与情拼杀,最为乖巧,最知悲悯,却忘了疼一次自己。蝶妖,翩翩飞过忘情谷,为一次相遇,落下三生情泪。

有你在,所有诱惑就震撼地靓起来,画扇无悲,虚拟一个缤纷气场,似梦似真,亦幻亦真。
      你,在秋叶划过的天空,唱起永不慑服的风之语。谁在一刹那爱上你,忘记你用了千年修行。

星光,相和你的琵琶语,你,是梵呗清音中,不可遏制的小妖精。
     妖精的眼泪,飞过如水的记忆,一首歌,在故事的结尾依然唱起......

哇,好美的文字好沁心的笔墨好优雅的味道好……好!

若愚惜缘 发表于 2017-9-30 12:20
哇,好美的文字好沁心的笔墨好优雅的味道好……好!

惜缘如梦,心想事成。来到中秋了,月圆人美,感恩惜缘。

一段情,前世今生的轮回。

笑狂 发表于 2017-9-30 13:36
一段情,前世今生的轮回。

相信有灵魂的时候,快乐如妖随行。

哈哈,妖精终于把你把盼来了。眼泪也是快乐的。

妖精de眼泪 发表于 2017-9-30 18:13

哈哈,开心一起玩儿。

谁的等待,恰逢花开?盼到冷雪,欣喜若狂!这样的文字,必须顶起来,让大家一起来看冷雪笔下的妖精

冷雪独行 发表于 2017-9-30 19:27
哈哈,开心一起玩儿。

和妖精一起玩.小心被吃掉

我也许知道你是谁.  欢迎!

欣赏美文!问好

妖精de眼泪 发表于 2017-9-30 19:48
和妖精一起玩.小心被吃掉

关键是你遇见的是曼珠沙华,是盘桓青埂峰的云中客,指尖,是你栖泊的家,所以不怕你。

妖精de眼泪 发表于 2017-9-30 18:13

貌似分明已被你操作解除,低在尘埃里更好。

问好狼旗。

冷雪独行 发表于 2017-9-30 13:14
惜缘如梦,心想事成。来到中秋了,月圆人美,感恩惜缘。

谢谢,祝安好。

冷雪独行 发表于 2017-9-30 20:47
关键是你遇见的是曼珠沙华,是盘桓青埂峰的云中客,指尖,是你栖泊的家,所以不怕你。

这种花我都没有见过.据说是触目惊心的血红色,无与伦比的残艳与毒烈般的唯美.你见过这花吗?

冷雪独行 发表于 2017-9-30 13:57
相信有灵魂的时候,快乐如妖随行。

妖精de眼泪 发表于 2017-10-1 01:21
这种花我都没有见过.据说是触目惊心的血红色,无与伦比的残艳与毒烈般的唯美.你见过这花吗?

花叶不见,只是人们的想象。