风起中文网论坛

平安保险商城
搜索
热搜: 玄幻 言情 七夕

如果幸福在前方,我知道是永远(旧文)

回忆那些日子。像穿过雨中的街道。我们撑着伞。幸福是不变的颜色。紧紧地牵着彼此的手。温暖是唯一的诠释。
  海枯石烂。
  地老天荒。
                                                                                                                                                      ——题记

【一】我背着颓废

在我的生命中,有很多很多放不下的那些人和那些事,曾幻想过自己有一天会因为他们而梦想成真,可是现在渐渐懂得了,原来世界上任何事物都会因为岁月年轮而成长,成熟,腐败,消亡。然后回首曾走过的一切,那些人,那些事,发现了不变的,只有自己。
  今年的来临,好象并未给我带来多大的幸运和喜悦,身边的故事一遭遭地不期而至,让我看尽了人世间的无奈和沧桑。朋友,亲人,恋人,一个个的离开,让我感到生命和短暂和誓言的脆弱。有时真想回到过去,让一切重新开始,让我能重新选择。如果真的能那样,那我又会不会沿袭着过往,不变地再来一次?……我不知道。
  希望,盼望,期待,绝望,到底哪个才真正属于我自己?看着一年年地过去,应该是成长成熟了很多了吧,可是我怎么感到越来越无知,无知到模糊了眼前的道路和方向,无知到失去了原本该有的幸福和快乐,抓不住的手,留不住的人,看到的,只有我自己的眼泪和一颗早已粉碎的心。我的灵魂在寻找它的归宿,对不起,我不到。好想闭上眼睛,就这么静静地睡去,永远不要醒来。
  我很懦弱,懦弱到怕痛怕伤,若不是这样,我想我早就应该拥有永恒的幸福和快乐了。
  老了,我这样和我身边的朋友们说道。是真的吧,不是,毕竟别人看来,大好年华才刚刚绽放出娇柔和艳丽;是玩笑的吧,也不见得,因为心灵和经历让我早已疼痛得失去了该有的欢笑和天真。
  “心中寄居着一个死神,所以我把灵魂作为赌注,压给了天堂;我的躯体会在凡尘中飘荡,享受着荒唐和绝望。”-我在给遥远的Angler通话时这样说道。
  An是个很通灵的孩子,An告诉我说:“心中有爱才会有伤,才会感到岁月的苍老。所以你是幸福的,如果你想体会永远,那就永远不要触碰人世间的情和爱。你愿意么?”
  我说:“我只想做第二个Helon Kaller……”
  我很想有一天你能和我一起去海边。漫步,看云彩,亲吻夕阳……忘记生活的苍白。红彤彤的是此时的海面和我们的脸。听海鸟的争吵,我们却彼此安静着,直到月亮天使的降临。于是,我们开始微笑。
  爱情让我自以为可以改变命运,可是我错了,爱情改变的,只是我的内心而已。每个人都是高速疾驰的列车,不分白天黑夜地向前行驶,迂回曲折。没有人愿意为其他人放慢或者停下脚步,他们说,这是一个无人纪念的时代,太多人习惯于在黑夜为失落寻找慰藉。这个世界本身就是一个灰暗而迷离的角落,所以我借着黑暗舐舔自己的伤口。我希望黑夜有天能过去,可我也知道,即使白昼降临,在凝固的笑容和逐渐冷却的体温背后,我仍会记起曾经的我和你。
  现在好想记起我最后一滴眼泪是在什么时候流下的,也许太久了,我怎么也想不起。我只知道此时我在笑,很诡异着微笑,一个背着颓废的女子在子夜漫无目的的行走。

【二】呼唤着你的名字,去圆我们来生的约定

那个纯美的传说:“在人世间的每一个人,在来到世间以前都是一个完整的灵魂,是上帝和人类开了个玩笑,在我们降生的时候,他把我们的灵魂分成了两半,一个是你,一个是我,当我们渐渐长大后,丢失了另一个自己的那种心痛与孤寂会让我们隐隐作痛,于上我们会在千千万万的人海里去寻找另外一个自己”。
  心在仰望远方,丝丝血脉把它带向悠远的,飘满花香鸟语的天堂。是怎样的一个开始,记忆在生满青藤的常青树上攀爬着延伸。绿的华盖,撑起思念的葱茏,叶脉里流溢的情愫,在润泽的芳草地上飞扬。任由汉字在指尖飞舞,已被赋予了鲜活生命的精灵,它会把欢乐歌唱,把忧伤低鸣,把等待守候,把思念拉长。
  我们相识在三生石刻下的印迹上,也许那前世的轮回注定了今生的一遇。然后握手在那样一个多雨的季节里,我轻轻抖落掉雨滴,汇成潺潺溪流融入你深远的海里。化做欢快的浪花,在三生石上轻抚你的名字,然后为你唱起那首永不消失的恋曲。
  远远的,呼唤着你的名字,去圆我们来生的约定。
  我愿意跟你一起沿着我们爱的足迹永远向前,携你的手直到生命的终点,还有我们的来生来世!我们什么都不要怕,什么都不要担心,我们只要紧紧牵着手。
  在你我相遇的地方,依旧人来人往……
  分离,是眼泪。归宿,是思念。
  我的眼睛,是否还有必要睁开,既然不能再看到你了。
  可以不离不弃吗?神真的灵验吗?
  身体在麻木中定格,心似沙漠浪迹天涯。太热了也就没有了触觉。麻木,也是一种选择。
  没有风的日子,流沙迷失了方向;树叶飘落着孤独。
  所以当你真的将离我而去的时候,我知道我也要走了。
  宿命像张网,到处是挣不开的丝蔓。即使挣开有什么意义?如果真的要颠覆整个世界去成全一场爱恋,得到与得不到的结局,哪一种是更容易承受一些呢?

【三】如果幸福在前方,我知道它在永远

一场邂逅,相识,上路。一场生死的约会。青涩的年华,血样的生活,然后不停地爱,不停地受伤,然后别离、遗忘。
  我不想闭上眼睛。
  我会在破碎的天空住下,取名“寒魄岭”。
  我总是问,我已经到了,可是你会去哪里?
  我跪下,接受幸福降落。我总抓不住幸福,当它离自己很近的时候,即使知道该怎么做可以得到它,可就是致命的固执每次要让每一瞬间成为我的一笑而过。
  我找到了自己,却更迷失在路口。
  人长大了,好象勇气却少了好多,更多的却是力不从心。初爱一个人的时候,是这样的直接而坦荡。只是生活,现实,理智,时间,纷纷剥落爱的可能,从斑斓到斑驳。
  心会老去。想着生命里的那个夜晚,人生若只如初识。
  只可惜,再浩大的一幕曾经,也只不过是最后一记丹心为扣的痛楚与揣想。
  原来,这世间有一种爱,叫爱不得。
  接受现实,面对人生。你和他笑着放手,这个转身的距离,过程只需一秒,却要耗尽一辈子的时间去忘记。隐忍着紧咬着牙关,哪怕心已成茧,哪怕目光破碎,也要坚持着不对他说出一个爱。
  你无法想象是否有一天会重逢。太多的可能性早就在无数辗转的夜里被心磨尽了,你也无法揣测,他是否一样铭记不忘?因为无法取证,只好退一步安于自己的不能忘却。
  来来往往的人,每个人的表情平和安然。谁知里面有多少波澜,只是无法诉说在这个城市里,索性就不再诉说。
  在无法改变的际遇里,索性就不去奢求,故事已经在转身的一刻偃旗息鼓,即使以后能重逢,也只得微笑着无奈地说着“最近还好吗?”
  我们都回不去了。我的错,太多太多。你不会原谅。谁能相信我还能拥有爱情,又有谁能相信我还相信爱情?其实说来连我都不相信。曾经有人跟我说,我们相爱吧,用一辈子的时间去相爱。点头,不愿看到别人被我伤害的样子,所以一味地点头。我也希望自己能找到一个靠背去取到温暖。我一样脆弱,一样孤独。
  那晚,梦见你的消失,沿着那条路。我像个孩子,哭了整夜。泪水终于洗出,空气边缘明显的棱……
  如果幸福会在前方,我知道它在永远。

那晚,梦见你的消失,沿着那条路。我像个孩子,哭了整夜。泪水终于洗出,空气边缘明显的棱……  如果幸福会在前方,我知道它在永远。

情感如若行李 仍然沉重,始终需要有人整理;何时放松你自己 才能花天酒地

悟空的取经路 发表于 2017-9-28 23:45
情感如若行李 仍然沉重,始终需要有人整理;何时放松你自己 才能花天酒地

昨天喝醉了!

~狼旗~ 发表于 2017-9-28 22:13
那晚,梦见你的消失,沿着那条路。我像个孩子,哭了整夜。泪水终于洗出,空气边缘明显的棱……  如果幸福 ...

狼也会敷衍了!

粉色的浪漫里,是否还藏着修蔓的藤,眼角最后一滴泪妆,注定是最后的纯美。     

冷雪独行 发表于 2017-9-30 10:56
粉色的浪漫里,是否还藏着修蔓的藤,眼角最后一滴泪妆,注定是最后的纯美。

欢迎冷雪!我是蓝色妖精

不敷衍,我是在想,梦里我是在哭还是笑。

~狼旗~ 发表于 2017-9-30 20:19
不敷衍,我是在想,梦里我是在哭还是笑。

我还在等你的作品???

像穿过雨中的街道。我们撑着伞。幸福是不变的颜色。紧紧地牵着彼此的手。温暖是唯一的诠释。