风起中文网论坛

论坛关闭公告
搜索
热搜: 玄幻 言情 七夕

祭奠友情

走着走着,就散了,回忆都淡了;回头发现,你不见了,忽然我乱了。                                                                                                                                                          ----徐志摩
       你曾是不仅是我最好的朋友,也是我唯一的闺蜜。

初见。2012。你跟我介绍你自己时,柔声细语。闲静似娇花照水,行动如弱柳扶风。所以,我想你一定是个特别善良的姑娘。我还笑着说,你一点都不像我们福建女孩,倒像江南女子般婉约恬静。和我,截然相反。我是一个特别闹的姑娘,说话直来直去,不拘小节。但是那时我们却能成为最好的朋友。那时因为工作关系我和朋友租了一套三室的房子,还有一间空的没人住。我说,你搬过来一起住吧。你一个女孩子,在福州无亲无故,目前也还没工作,【她不是福州本地的,之前做过车模】再去租房子,实在浪费,反正那间房空的也是空的,你过来我们还能有个照应。她说,好的。然后她就带着她的室友玉子一起住进来了。而我,也顺理成章和玉子也成了好朋友。从此,不管去哪里,我们都是三人行。

记得。2013。6月。那天我们在上班时候,有几个客户上来喝茶。我记得,其中有个貌似斯文,说话却张扬跋扈的男子。他一坐下,就一边吹嘘着他的家世背景,一边把玩着他那宝马车钥匙。说这车限量版,福州没几辆。听着他的高谈大论,我们相视而笑。那时。我确定,你和我一样,是不会喜欢这样浮夸,虚妄,不切实际的男子。

七月盛夏,福州热的像个蒸笼。太阳火辣辣的烤着大地,放佛要把它的皮给撕开一样。这样的天气,让我焦躁不安。那天你突然和我说,要请我吃饭。说不要告诉玉子。我以为你和玉子之间只是有点小摩擦。所以那天中午我擅自主张的带玉子过去。你看着我们,很尴尬的笑了笑。我说,玉子,你们吵架啦?玉子皱了皱眉,不解的反问道,为什么这么问?然后我们疑惑的看着你。你抬头莞尔一笑,没事。然后你就有点不安的一直发着信息,还时不时的往门口停车场的位置望去、我不知道你发给谁。我问,今天怎么心血来潮请我们吃饭呀?你轻轻的拨了拨额前的刘海,一如温婉的答道,这家的泡椒田鸡很好吃,想带你们来尝尝。那天你安静的有点反常,我隐约觉得,你好像有事瞒着我们。但是,你不想说,我们是都不会问的。直到,那天晚上,你和我们说老乡来福州看你,可是,一夜未归。我和玉子,不停的打你电话,到凌晨5点多了,才有人接通。而接电话那个跋扈的声音,我怎么可能不知道是谁。你竟然和我们都看不起的那个男子在一起了。虽然我很不喜欢他,但是,你喜欢的。我唯有祝福。

孤单不是与生俱来的,而是从你爱上那个人的那一刻开始。只是从那一天以后,玉子就似乎性情大发,时而沉默寡言。时而破口大骂你爱慕虚荣。水性杨花。那时我不能理解,为什么玉子会这么激动。我还不停的劝慰她,甚至还建议她去看心理医生。我以为她只是和你住久了,害怕你谈恋爱后会丢下她孤单一人而已。后来,玉子托人去查了你男友。原来他是个有家室还有两个孩子的人。重点是他外面,不只你一个女朋友。我不知道,你那时候是情根深种还是鬼迷心窍,你说他答应你会离婚的。一个感情复杂的男人,你把感情投在他身上,注定如飞蛾扑火,自取灭亡。

来也匆匆,去也匆匆。这半年来,他打了你三次。而这并没结束你们之间的关系。如果不是那天情人节那夜凌晨。他突然来敲我们的房门,而开门的是玉子被他带来的一班人马如情敌般揍了一顿。我们都被外面突如其来的声音吵醒了 。我见你如惊弓之鸟。我似乎明白了什么。我让你在房间安静的呆着,我出去看看。你害怕的点点头。我小心翼翼的打开房门。果然如我猜想的一样,你的男友不甘你与他分手,过来抢人来着。我那不知道那时哪里来的勇气,面对十几个凶神恶煞的大汉,我竟还能故作镇定的斥责道,你们来我家干嘛。我看着你的男友,他两眼通红,十有八九喝醉酒了过来无理取闹的。他轻蔑的对我笑了笑,不关你的事。我过来找我女朋友的。

她已经和你分手了,再说她不在这里心底。
     心里固然惶惶不安。但是我不能把我的惊慌失措表露出来。

可是你的男友完全不管我和玉子说什么,他伸手推开我,径直往我们房间的方向走去。 我看着他握着门把,我把心都提到嗓子眼儿上,浑身紧张得就像拉满了弓的弦一样。庆幸的是,他打开房门时,并没有看到。你很聪明的躲到衣柜里去了。可是,他并没有善罢甘休。他最终还是把玉子带走了,直留下一句话,叫你去换她回来。直到他们走远了,你才敢从衣柜出来。你告诉我因为他看到玉子给你发的信息,觉得你和他分手都是玉子从中作梗,所以他怀恨在心。你不敢去换玉子,而我自然也不会同意让你羊入虎口。所以我提议报警。我不信,普天之下,还没有王法了。

果然他们得知我们报警后,很快的把玉子放出来了,还警告玉子不要乱说话,不然必找她麻烦。那天以后,你再也不敢住在我们租的那套房子里了,于是我就让你和玉子住在我爸妈那里。第二天玉子因为莫名被打,怒火难消。决定要去警局作笔录。我说行,我作证。可是警察说至少要有两个证人。你不敢出来作证,你说他知道你父母老家在哪里,你担忧他会报复。最后我们只能自己去找监控,我和玉子去了三个派出所,都被踢足球一样踢来踢去,说报警的地方和被人被带走的地方不是一个区域。或者就是敷衍了事,说等答复之类的。而这时对方还打电话挑衅道,他里面有人,说我们拿他没办法。你们好像也服软了,似乎打算不追究了。可是,我就是看不惯他不可一世的样子。所以,我只要一有时间,就会拉着玉子跑去派出所追问他们进度。还好,最后一个小民警不知道被我们的诚心打动了。还是同情我们。终于开始插手这个案件了。

小民警的办事效率还是挺快的,那个自以为是的男人还是很快的被拘留起来了。虽然因为证据不足,就在看守所关了十五天,赔偿玉子一万块医药费。不过,也算小惩大诫了。

~狼旗~ 发表于 2017-9-28 08:22

等什么?沙发又是你。后续等晚上再发。估计还有很长,很长。

妖精de眼泪 发表于 2017-9-28 08:34
等什么?沙发又是你。后续等晚上再发。估计还有很长,很长。

长点好,永远才好。

丝丝入扣,期待后续,哈哈

续呢?怎么懒了

心情很复杂,回忆开始模糊。我不知道该不该再继续写下去,因为一点一点捡起来的并不是我当初认定的情感。我怕现在的心态拎不清真与假,写出来的也不真实。

初见。2012。你跟我介绍你自己时,柔声细语。闲静似娇花照水,行动如弱柳扶风