风起中文网论坛

论坛关闭公告
搜索
热搜: 玄幻 言情 七夕

【让你的努力,配得上你的梦想】有感

倘若说世界上还有谁是自己最大的依靠,那么只有自己,在努力的路上我们都只是孤独的朝圣者!感谢这本书让我找回了迷失的自己,在初入大学的时候我和很多当初的新生一样,牛气哄哄的我要干嘛干嘛!可是后来只能达成一部分甚至有的一点都没有达成!看完《让你的努力配得上你的梦想》后,我仿佛找到了我曾经珍重却在现实面前遗失的不知觉东西!很庆幸我又感受到它的存在!总是说我愿做春风,风流又自由!可是春风很容易消失!我失去了春风,我得到了自己的龙卷风!我会在疯狂中肆虐,哪怕我最后消失,可不也留下了一堆残留的喧嚣!看到书中的那些人,我想起了当初的我,如今我只是一个大学专科应届生,可谁又能想到,在半年前我只身一人分别前往西安,成都,郑州以及北京,当时我不知道前方有什么等着我,可我的心里却无限炙热,因为我的心里有我的梦,不敢说梦想,因为周边几乎没人讨论梦想,更多的是工作,我只能自嘲的说那是我的梦,忘记了从去年十二月到今年八月底我被人骗过多少次,我曾多少次在深夜哭泣,我感觉纵使很累我的心依然跳跃着,后来依然跳跃,却再也感受不到那种感动!一直不明白多久才是坚持到底,也不明白怎样才算成功,后来以前喜欢喝酒,后来喜欢喝粥,以前喜欢抽烟,现在喜欢吃蛋糕,在青春中有着太多人的影子,不过最后终究相忘于江湖,在伤口一次次结茧后,它们成为我的盔甲!在一次次唇枪舌战后,我说出了一次次再见!再见!终成了再也不见!他们一直是我记忆中的,我不愿再次相见,我害怕,害怕青春中肆意妄为,天不怕地不怕的小子们,胆怯了!更害怕曾经记忆中最美的笑颜,失却了纯真最害怕的是他们在一次次深夜哭泣中,败给了自己!我曾经以为我就是一个人在做白日梦,在疯狂,不对!那是我们所有人!如今我不是一个人,不是一个人在做梦,不是一个人肆意疯狂,不是一个人在与现实这个怪物战斗!我要夺回自己!原来的自己,更多的是原来我们曾经的梦!纵使我的盔甲伤痕累累,纵使我的剑不再锋利,我也一往无前,去搏个痛快!或许你嘲笑我一无所有不配去爱,可我可怜你总是等待!
专业灭零

写的很好

写的不错

得心应手