风起中文网论坛

论坛关闭公告
搜索
热搜: 玄幻 言情 七夕

《零泪向谁诉》08,09

08(清明时话)

“嫂子,我婆婆叫我把美丽花园这套 房子卖了,你说能不能卖?”
“想卖卖不想卖就不卖。”
“我是不想卖,可留着也不好。”
“你想多了吧。”
“我家来庆有意见。”
“他能有什么意见?”
“我买房那阵也是跟来庆商量过的,他没持啥态度,电视背景墙我不满意还是他给换的呢,可现在他议见蛮大的......”
“是不是嫌你老不回家?你不是说他想要一个孩子吗?你回家不就得了,与房子没多大关系。”
“你别多心哈,嫂子我想多一嘴,美丽花园这套房真是你一个人买的?别人没参与投资?”
“嫂子你这是啥意思。”
“嫂子没啥意思,就是想问个明白。”
“真没有。买房的时候心波他奶奶说房子要写上她孙子心波的名字她才肯投资,所以我没要她投资。买房是我贷的款,与任何人无关。”
“哦,那你怕什么,谁说什么全不理会。”
唤丽斩钉截铁回答她嫂子话时头上直冒虚汗,其实美丽花园的房子是她和母亲合伙买的,而母亲的钱是父亲用命换来的,知情者寥寥无几。
正说着,袁妈妈拖着疲惫的身子进门。
“心波想奶奶没?”袁妈妈一见坐在地上玩耍的外孙,立马来了精神头。
“妈,我去吊液体.。唤丽你在哈。”娥子一见婆婆回来,下地夹起预先准备好的包包出了门。
“妈,我嫂子咋了?”
“你问我?我问谁去?”袁妈妈望着大媳妇背影白了女儿一眼。
“妈你出去那么长时间干么了?”
“明天是清明节,我先去给你姐上个坟,明天咱们一大家子再给你爸爸上坟。”
提到姐姐,唤丽立马低下了头。唤镜是袁妈妈的第一个孩子,那年供销社大批工人下岗唤镜也是其中之一。因为下岗,谈好的对象跟人跑了。一个礼拜天的下午,心情郁闷的唤镜跟着一帮同学到砚池去玩,没想到回来的路上跟一辆油车相撞......三死一伤,唤镜当场死亡。
“妈我现在就去买烧纸。”
没等袁妈妈反应过来,唤丽红着眼拉开了防盗门。
唤丽自从跟了刘嘉琪(来庆),每年这个时节她都在城里的犄角卡拉里找块僻静之处给姐姐和双喜烧几张纸。双喜和公公的坟头交给婆婆和儿子去祭拜。
唤丽来到街心的一个路边小摊,买好冥钱纸香正打算回家,忽然发现一个熟悉的影子在人群里一闪拐进一条不常走的小巷。她心生疑虑跟了上去.......结果,唤丽看到大嫂进了一家小门诊,而接待大嫂的竟是大哥的好友郑旭东。
唤丽想一探究竟,便躲在门诊百叶窗后不断地向里窥视。
别看门诊门面小,里面宽畅着呐,除隔开的一间小房,光病人的床位就有十来个吧。
此刻的郑旭东身穿白大褂,坐在大嫂输液病榻前寒嘘问暖,两个人的关系十分暧昧。唤丽强压住内心的火,想了想不动声色地离开。

09(  马行长到访     )

唤丽出来本来还有事,但现在什么事都不愿做了,掉头直接回了家。
家里来了客人,是刘嘉琪(来庆)那个挺有本事当行长的姨夫大驾光临。
“丽,姨夫来了。”她进门,刘嘉琪正在厨房忙活着,扭头看向她。
“姨夫啥时候来的?”唤丽亲热地凑上前。心想这可是个财神爷呀,好好拉拢都不见得能拉拢过来。
“时间不长,呵呵,跟你前后脚。”马行长生就的一双浓眉大眼笑成了一条缝。他很欣赏这个叫唤丽的外甥媳妇,到啥时候都显得落落大方,还长得甜美。他很欣慰,这可是人家亲家母调教的好啊!比起之前的那位不知要好上几倍。
“姨夫工作忙不?”唤丽继续套近乎。
“说不忙也忙。我呐,是会多,大会小会会连会,一年到头全是会。任务重全是稿,担子重全是事儿。现在的官不好当啊!”马行长调侃着。说实在的,在官场你要懂得调侃,懂得和谁都周旋,还要有担当。所谓事无巨细。任何一件小事都可能成为别人攻击你的把,任何小事都能让你身败名裂,你做的好不见得别人记得你。这就是中小型官场。
“来来来,别尽说了,都过来尝尝我的手艺。”话间,刘嘉琪端来一大盘香喷喷的土鸡肉盘放在餐厅桌子中央。
“我听说那个啥单位的书记,就是去省城开会的路上出了车祸死的,叫,叫啥来着?”唤丽到厨房借端汤之际附在刘嘉琪耳边悄声道。
“、、、、、、魏书记,油场书记。不知姨夫你听说过没?去年冬天的事。”
“嗯,这事我知道,还是第一时间呢。当时我们行的小高正在场,目睹了一切。车身没咋毁坏,司机也不要紧,就魏书记坐的那座位车门松动把人给硬生生甩了出去,魏书记的脑浆流了一地,那叫惨啊!”马行长拿着筷子摇头唏嘘,
“哎哎,不说了不说这了,怪森人的。赶紧吃吧,鸡肉摊馍馍凉了就不好吃了。”
刘嘉琪给每人碗里夹了一块连皮带骨的土鸡肉。
“来庆的厨艺是越来越好了!鸡肉摊馍馍比马胜旺店里的还好吃!吃完再给我打包一碗,当早点。”马行长嘿嘿地笑,吃得满嘴流油。
唤丽本来吃的好好的,一见马行长的吃象,胃里一阵蠕动,立马恶心起来......扭头就往卫生间跑。
“咋了,胃又不舒服了吗?”刘嘉琪起身跟了去。
身边的马行长见状一把拽住了外甥,“哎来庆,是不是有喜了?”
“不知道,我去看看。”
“赶紧把结婚证领了,要不孩子生下来入不了户口。”

欣赏精彩作品

欣赏精彩作品
=========
谢谢版主鼓励!预祝中秋节快乐!

问候作者,欣赏作品

人物突出,对话鲜亮

小说名字挺有创意

小说名字挺有创意
=====
这是择自古诗里的一句。

欣赏精彩作品
=======
二位版主辛苦,舞蹈奉茶了!

再赏精彩文笔

再赏精彩作品

再赏精彩作品