风起中文网论坛

论坛关闭公告
搜索
热搜: 玄幻 言情 七夕

把握好自己

把握好自己

那次,我去模拟科二考试,同时有两个女学友与我共用一车,我模拟时,她们俩坐在后面看,我模拟完后,她们其中上来一个模拟,就这样以此类推。但为了熟悉考场,结束后的学友仍然可以坐在后排座位上看另外一个的模拟路程。

当最后一个学友模拟时,她系上安全带,脚踩离合,一手挂挡,不知是有些紧张,还是对车不熟悉?档位弄的咣当咣当响,就是挂不上。她的眉心立马拧了个疙瘩,紧张情绪突爆,嘴里喋喋不休的说着脏话“它妈的,啥破车啊,档都挂不上……

“慢点挂,别着急,刚才我们用的时候还好好的,别紧张,这又不是真考试,只是模拟。”我安慰她。

她长出一口气,停顿几秒钟后终于挂上了,车开始缓缓前进,开始做第一项测方项目,可能因车速太快,也可能因为情绪紧张,这个项目导致直接压边线告以失败。

“妈了个X吧,我咋这么倒霉呢,分了这个破车,离合、离合不好踩,档位、档位挂不上,第一项就死了,看来这次又考砸了。”

另一个学友对她说:“阿姨,你别紧张,慢慢来,我觉的这个车还可以,比我们平时练的车好多了。”“是啊,你看刚才我们俩开的都可以,你要稳定情绪,后面还有几项要做呢,别紧张,考试最重要的是心态”我也附和着说。

你们俩给我闭嘴行不行,我是让你们俩坐在这给我看着倒库时会不会压线,你看你们俩一直说,一直说,刚才就是因为你们俩说话,影响我发挥,才压边线了。看着她满脸的怨怼和愤恨,我伸伸舌头与另一个女孩面面相觑,不再出声。

可想而知,她的模拟结果如何,“它妈的,今天倒霉透了,分了这个烂车,五项考试,没有一项是合格的。”这是她悻悻然走出模拟考场说的最后一句话。

人生就像一场赌博,上帝每一次发给我们手中的牌就是命运的抉择,谁都无法改变,无论这副牌是好是坏,我们都要坦然接受命运已经给定我们不可能在改变的东西,对自己的优势善加利用,小心的改 进或者避开自己的缺陷,避不开时不妨向第三者一样幽默的嘲笑嘲笑自己。并且宽慰的想到,每个人都是有缺点的,包括所有的伟人。只要我们手中的牌还没有最后被收走,现在就不是结局,你就不一定会输,就还有反败为胜地可能。重要的是把握好自己,用好手中的这张牌,让它发挥到极致。就像一首歌中所唱的那样:人并不是生来就是要给打败的。人生总是有几场胜利的仗要打。

坦然面对我们无法改变的

把自己的优势展现出来

尽力弥补自己不足的地方

笑到最后才是大赢家

人生就像一场赌博,上帝每一次发给我们手中的牌就是命运的抉择,谁都无法改变,无论这副牌是好是坏,我们都要坦然接受命运已经给定我们不可能在改变的东西,对自己的优势善加利用,小心的改 进或者避开自己的缺陷,避不开时不妨向第三者一样幽默的嘲笑嘲笑自己。并且宽慰的想到,每个人都是有缺点的,包括所有的伟人。只要我们手中的牌还没有最后被收走,现在就不是结局,你就不一定会输,就还有反败为胜地可能。重要的是把握好自己,用好手中的这张牌,让它发挥到极致。就像一首歌中所唱的那样:人并不是生来就是要给打败的。人生总是有几场胜利的仗要打。

坦然面对我们无法改变的

人并不是生来就是要给打败的。人生总是有几场胜利的仗要打。

每个人都是有缺点的,包括所有的伟人

只要我们手中的牌还没有最后被收走,现在就不是结局,你就不一定会输,就还有反败为胜地可能

加油创作

持续关注

支持一下

欣赏

下午好

问候

加油

现在的社会太浮躁了,安静不下来。

这个阿姨要也太那啥了,注定过不了呀。

当今社会大家还是要安静下来,好好沉淀哦。