风起中文网论坛

平安保险商城
搜索
热搜: 玄幻 言情 七夕
楼主: 踏雪闻香

短小说《温柔以待》

那天,婉儿走在路上,又碰见了善玉,忽然就想了起那件事,便问他:“我说善玉,你表妹红玉真得挺漂亮的,也很有内涵。”善玉说:你咋知道我有个表妹叫红玉,记得我没对你说过啊。再说,我表妹在云南工作,你见过她啊?”“云南?不是在西安吗?”婉儿有点搞糊涂了。“西安,开玩笑吧!在西安就好了,我们感情一直不错,要在西安,她早就跑来看我了。”“那信的事 ?”“什么信?就我这水平,还写信,我可没有你们两口子的高水平,你就别逗我了,哈!哈!哈!  ”婉儿没再往下追问了,一切突然明白了。

婉儿没有声张,回家照旧该干啥就干啥,只是心里像吞进了一只苍蝇,感到恶心和难受。

婉儿在想,我是个傻子吗?以前什么都没有感觉,没有看出来吗?相公人前人后对我这么好,是做戏码?竟没露出丝毫蛛丝马迹。

他莫非是警探片看多了,懂得最危险的地方,也是最安全的地方;不入虎穴焉得虎子;还有秘密的图纸。

这个潜伏特务,藏得是够深的 。看来一哭二闹三上吊是没有用的。虽说婉儿纯真善良,婉儿也得懂得保护自己,捍卫自己的围城家园。婉儿要试试水的深浅,想揭解开这两位豺狼虎豹的真面目。   

第二天,婉儿又去省城办事,便问肖峻:“相公,这次善玉有信要带吗?”最近估计善玉向夫君透了什么风,夫君没让婉儿带信,还笑着说:“不劳烦娘子了,祝娘子旅途愉快。”

而婉儿上车后,则悄悄给红玉挂了电话,说有她的私信,让她在汽车站照旧等自己,她要和红玉长谈一次。

汽车进站后,婉儿远远就看见,树旁红玉穿了一件驼色上衣,在树下等她。

一下车,婉儿笑着对红玉说:“能去小茶馆坐坐吗?”红玉说:“可以!”她们俩一起向“香客来”小茶馆走去。

来到了茶馆,找了一处幽静的临窗的座位,俩人面对面坐了下来。婉儿说:“红玉妹妹,善玉真的是你表哥吗?”红玉的脸,瞬间红得像三月的桃花,她笑了笑,一会儿点头,随后又摇摇头。”

婉儿又说 “红玉,你和肖峻的事我全知道了,可肖峻不知道。我不怪你,就想来问问你,你了解他吗?是真得喜欢他,爱他这个人吗?”

红玉吃惊地张开了嘴,“婉儿姐!我,我......”没等她说完话,婉儿又说:“红玉,你还年轻,好多事你不懂,你知道当初我俩是怎么认识的?还有他身上有许多毛病,你要是都能容忍,我会心甘情愿地退出。”

于是,婉儿就把她与肖峻,从相识到相爱结婚的经过,对红玉讲了起来 。还有肖峻的肠胃不好,血压有些高,婉儿平时是怎么照顾他的,天天提醒他按时吃药。

为了他的身体健康,为了自己的儿子。工作,家务婉儿一起承担,等等等等,说到动情处,婉儿难过的流泪了,红玉听得也热泪盈眶。

看到婉儿这么真诚,红玉也告诉婉儿,肖峻是去她单位出差和她认识的,她一眼就爱上他了,他们很谈得来,但从没有越雷池半步,她还真的不知道肖峻有家室。

临走时,婉儿笑着告诉红玉:“红玉妹妹,你好好想想,等你做决定了,就告诉我,我会成全你们。不过,我俩的谈话,你最好先别让肖峻知道 。即使我们分开,为了儿子,我也不想让我们以后成为仇敌。”

和红玉告别后,婉儿走进了商场,特地为相公肖峻选了一件米色的风衣,是他平时一贯喜欢的颜色。接着又给儿子买了许多吃的,加上最爱吃的肯德基,开开心心地回家了。

进门后,肖峻说:“娘子,今天逛省城心情不错啊!”“是不错!”婉儿故意得意地回答。“相公,今天做的什么饭? ”“小米粥,炒一青菜香菇,拌两个黄瓜,咋样?”“还行!给你点个赞!”

后来时间不长,就听善玉说,红玉走了,去了另一个城市。突然失去了红玉的消息,肖峻有一段时间,都失魂落魄。可婉儿装作什么也没发生过。虽然自己心里,也有点不舒服,但还是尽量调节好自己的心态,也让自己变得更自信,更优雅。

再后来,婉儿和肖峻的生活,终于恢复到以前往日的温馨和快乐 。