风起中文网论坛

平安保险商城
搜索
热搜: 玄幻 言情 七夕

【小说】梦露   作者:安瑾

梦露
  作者:安瑾

五月的阳光,穿透如屏障般的枝叶,照射在各种灌草上的晶莹水珠,发出钻石般的光芒,耀眼却凄美。
  如往常那样,梦中的那个我手持着一支雪白瓶身的玲珑玉瓶,照惯例带着如花笑颜收集那些水钻般迷人的露珠,我不知道为什么,不知道从何时起,我总手持玉瓶重复着那个无止境般迷离的梦。
  依然是那片隐隐透着淡紫光芒的树林,从来都没人知道何处是尽头,也不知道从哪里离开。它有个很好听的名字“紫光”,这里的人都像被诅咒般痴迷着露珠,但却只在固定的界限中,不在森林中随意走动。飘着淡淡雾气的四周似乎总隐匿着无数双蓝色海洋般冰冷的眸子,无情而噬血,那是异物般的麟族。
  当阳光再次笼罩,我知道该出发是像无数次那样我告诉自己:这次也许不同。还是那个纯白的玉瓶,还是那张笑脸。
  我出现在那雾气迷漫的中央,采集着阳光下最令人心动的露珠,我的直觉告诉我这次也许真的不同。雾气的那端我知道也有双眼眸一直注视着我,从无情到好奇,从好奇到温柔,不知从何时起那双眼睛消失了。可我只是依旧收集着那些晶莹的水晶,仿佛一切与我无关,从很早就明白我也是无情的。
  当收集完最后一滴时,我迈步往回而去。柔软的长裙轻轻地在草叶间擦过,当我不小心踩到一抹温热的触觉,停下脚步带着笑冷淡的眸子平静无波地注视着脚下那白如雪的兔子,最后我带着除了白瓶外唯一的战利品踩着树叶而归。
  让我惊讶的是,我不知道那战利品有着一双与众不同的眼睛,略带着抹令人迷恋的蓝色海洋般的蓝。
  从那以后,我的身旁总少不了那白如雪般的身影,在阳光下如影随形。我便给了它一个名字“随英影”。
  梦中的时光飞逝着,直到有一天我心爱的随影无故失踪。我从焦急到平静也许它只是想念亲人了,只是少了它的陪伴,突然间寂寞便与我同行。
  早晨,习惯性地推出门,随着记忆来到那片迷雾中,心跳指引我前进,在那个熟悉又陌生的地方,当我看到躺在地上的人时,我真的只是想看看他是不是已经停止了心跳,他突然抓住我的手,声音痛楚道:救救我。看着那双略显红色的眼眸。不知为什么我第一次抛开冷漠,扶着他在清晨的阳光中渐行渐远。
  时光在玉瓶中露珠逐渐的增多中流失,我的生命再次有人闯入,有生根发芽的趋势,想阻止却无能为力。
  我从未意识到当随影出现的那一刻我的梦境便不再只是放电影般重复着情节。直到那天月光格外的凄凉。当一切静止在着银白色月光中时,所有的一切仿佛渐渐消失的迷雾般,脱离了我的掌握。
  黑暗中,无数双冰冷无情般噬血的双眼,正逐渐接近着村庄。无知的人正沉沦在甜美的梦乡。
  当利刃贯穿身体的刹那,无助恐慌的声音传遍村庄。所有的人都在梦中惊醒,破门而入的异物,那巨大的身体,尖削的大耳朵,以及那双蓝色海洋般无情的眸。意识到麟族的入侵时,已来不及了。处处都是垂死挣扎的人,痛楚迷漫四周。
  此时的我,正凝视着那玉瓶,痴迷儿专注。当麟族冲进来时,我只是无言地凝视着那丑陋却壮硕的异物,我知道一切都即将结束,没有悲伤和泪水,我只知道死亡并没什么可怕,也许会有点疼吧!
  无情的利刃朝我逼来时,我淡笑地闭上眼,无所畏惧。当温热的血液顺着脸颊而下时,并没有想象中的疼痛,不解地睁开眼睛,却震惊于眼前的一切,那个他挡在我面前,利刃只是贯穿了他的身体,当略显红色的双眸淡去,露出原来海洋般无情的双眸。当他满含深情,轻声说:对不起。我只能眼含泪珠,无言以对。
  当我遇到随影时,我便知晓一切都只是个错误。可那太美,让我不能也不想放弃,我很自私地想和他过着永远平凡的生活。简单却也美丽仅此而已,即便只是个错误。
  当一切都结束后,世间仿佛只留下我一个人独自徘徊。曾经的村庄,曾经的一切,渐渐都淡成一个梦,而我只是一个在梦中寻觅曾经的人。

梦露
  作者:安瑾

早上好,遥赞佳作

四月问安,喜欢美文,细节很好,笔锋清丽。

支持哦。

加油加油。

曾经的村庄,曾经的一切,渐渐都淡成一个梦,而我只是一个在梦中寻觅曾经的人

人生充满疼痛,也充满爱与希望。

五月的阳光,穿透如屏障般的枝叶,照射在各种灌草上的晶莹水珠,发出钻石般的光芒,耀眼却凄美。

如往常那样,梦中的那个我手持着一支雪白瓶身的玲珑玉瓶,照惯例带着如花笑颜收集那些水钻般迷人的露珠,我不知道为什么,不知道从何时起,我总手持玉瓶重复着那个无止境般迷离的梦。
  依然是那片隐隐透着淡紫光芒的树林,从来都没人知道何处是尽头,也不知道从哪里离开。它有个很好听的名字“紫光”,这里的人都像被诅咒般痴迷着露珠,但却只在固定的界限中,不在森林中随意走动。飘着淡淡雾气的四周似乎总隐匿着无数双蓝色海洋般冰冷的眸子,无情而噬血,那是异物般的麟族。

当阳光再次笼罩,我知道该出发是像无数次那样我告诉自己:这次也许不同。还是那个纯白的玉瓶,还是那张笑脸。

我出现在那雾气迷漫的中央,采集着阳光下最令人心动的露珠,我的直觉告诉我这次也许真的不同。雾气的那端我知道也有双眼眸一直注视着我,从无情到好奇,从好奇到温柔,不知从何时起那双眼睛消失了。可我只是依旧收集着那些晶莹的水晶,仿佛一切与我无关,从很早就明白我也是无情的。

当一切都结束后,世间仿佛只留下我一个人独自徘徊。曾经的村庄,曾经的一切,渐渐都淡成一个梦,而我只是一个在梦中寻觅曾经的人。

作者心情 的刻画很是细腻。

读完后印象深刻,赞一个哦。

啊,终于找到一篇说五月的了

虽然这是在12月发出的,不过有人记得

5月的阳光总是很美好的嘛

悦读  问好

悦读  问好