风起中文网论坛

论坛关闭公告
搜索
热搜: 玄幻 言情 七夕
返回列表 发新帖回复
楼主: 空谷幽兰·

遭遇人生

于是,我跑到树下,夜真静,只有田间的蝈蝈叫声一片,时起时伏。我想:就和蝈蝈做个伴吧。有了伴,我就不怕,能解心里的恐慌。我坐在大树下,心里一静,就想着三姐的安危,三姐可是我的偶像,她不能有事,黑夜一过去,三姐就会好的,因为到了明天,又将是一个艳阳天。还有我们家的菩萨王仙姑,她也会保佑我三姐的。想着想着,也不知过了多久,曾经同一院落住过的现已搬了新屋的名叫小花的女孩来叫我,她年龄比我大二、三岁,却比我懂事,从前在一个院落玩耍时,她总是关照我,我和她一直是好朋友,好姐妹,她说是我妈通过她妈留下话,怕我一个人在家害怕,叫她来和我作伴。一起去她家住。我听了高兴地直拉着她的手说:“小花姐,我会记你一世的好。”小花说:

“我们是好朋友,应该的。”夜晩我和小花姐住在了一起,我们在床上谈了许久的话,说的啥,现在已经记不起来。天一亮,我就起床和小花说:“我回家了。”白天,我不害怕,回家整理昨晚被弄得一片狼藉的屋子,等我妈和我哥回来有一个舒适安逸的能放下脚的家。打扫和整理屋子,挺费劲的,也很累,我是化了大力气的,用了好几个小时,我才打扫干净,坐下来休息。我没有等到我妈和我哥回家,却等来小花姐,她气吁吁地跑来告诉我说:“我妈刚从医院回来,叫我转告你一个好消息,你三姐是怀孕血压高导致早产,因送得及时,现在已经脱离了危险期,但还得开刀取出孩子。你妈和你哥还需继续留在医院看护,你妈不放心你,要你和我们一起住吃,好有个照应,你放心住我家,我陪你一起玩,好不好。”我说:“好。”我又去了小花姐家。安心等待我妈和哥及姐回家来。

我们村里有句古话,说的是女人生孩子的事,叫什么七活八不活,我三姐刚好是怀孕七个多月,照古话说没啥问题。果真应了这句古话。我三姐开刀做了手术,手术成功,取出一个男孩,母子平安。有福之人真是有福,因为那个年代计划生育很紧,夫妇俩只准许生一胎。生男也好,生女也好,只准许生一胎,二胎是违反计划生育的,一经发现,就会被捉进医院强行打胎或引产,东躲西藏生下来的,就得交罚款,交了一次又一次,没个准绳,直到拆了房屋,没家可归才罢休,因此一般的家庭生了一个孩子就不敢再生第二个了。我们村本来就是重男轻女思想特别严重的村,我大姐、二姐生的是男孩,这次我三姐生的也是男孩。这下好了,我家的名声大噪:
“你看看人家,嫁出去三个女儿,就那么会生,一生一个准:‘男孩!’”

我妈乐得嘴上不说,心里却美得没法说。我外甥由于不满足月,身子特别虚弱,生病是常有的事,因此我三姐格外用心护理,辛苦是免不了的,为了自己的孩子好带,我三姐给起了一个名字叫:孬。三姐说: “不下面一好。”意思是不好就是好。我说: “三姐,不如叫涛吧!三点水加寿,水是生命之源,有水人就长寿,我外甥就会像江涛一样汹涌澎湃,不管碰上什么艰难险阻,都会迎头而上,不可阻当,有难化难,有险化险,长命百年。”我三姐听了笑了很是满意。于是‘孬’改成了‘涛’ 。

涛这个字很好

三姐的一生,是有许多快乐的

于是,我跑到树下,夜真静,只有田间的蝈蝈叫声一片,时起时伏。我想:就和蝈蝈做个伴吧。有了伴,我就不怕,能解心里的恐慌。

你妈不放心你,要你和我们一起住吃,好有个照应,你放心住我家,我陪你一起玩,好不好。”我说:“好。”我又去了小花姐家。安心等待我妈和哥及姐回家来。

紫烟 发表于 2015-12-23 10:02
“我们是好朋友,应该的。”夜晩我和小花姐住在了一起,我们在床上谈了许久的话,说的啥,现在已经记不起来 ...

对了,你想知道小花姐的下落

空谷幽兰· 发表于 2015-12-23 15:48

她和我同在一个城市

空谷幽兰· 发表于 2015-12-23 15:48

只是现在不联系了

,我三姐刚好是怀孕七个多月,照古话说没啥问题。果真应了这句古话。我三姐开刀做了手术,手术成功,取出一个男孩,母子平安。有福之人真是有福,因为那个年代计划生育很紧,夫妇俩只准许生一胎。生男也好,生女也好,只准许生一胎,

二胎放开了