风起中文网论坛

平安保险商城
搜索
热搜: 玄幻 言情 七夕

桃花案 二十四 桃花运色尼投怀

桃花   二十四    桃花运色尼投怀   

过年的风俗大同小异:年前忙,年后闲,正月十五看扮玩。
      肖景明每时每刻都在想着卓银铃和孩子,刘菊花一心和丈夫好好过日子,两人真是同床异梦。就这样他们在新婚蜜月里,也毫无激情,当然家里也确实平静。菊花想,这人大概就是这么古板吧,有什么办法呢?唉,就这么过吧。
      当肖景明离开了家南下后不久,想不到遇上了远房亲戚李武举。这个人自从考中了武举,就再没有上进的心思了。凭借着武举功名,到处结交文人雅士,武林好汉。
      李武举本来是个很有正义感的人,但是当他第一次在桃花庵遇到尼姑慧觉后,就被她的美貌吸引住了。虽然她头上没有乌发罩顶,钗簪步摇,没有明珠饰耳,花裙绣襦。只是天天戴个尼姑帽,有时还裸露着雪白的头皮。但是她那又细又长的眉黛下,一双桃花眼就足够勾男人魂魄了。再加上白皙的脸蛋,高高的恰到好处的鼻子下,两片薄薄的嘴唇。像是用新鲜的桃花瓣染过的,还有杨柳细腰,举步婀娜,就是铁石心肠的男人见了,也能过目留恋,频频回头。
      对李武举的瞩目,慧觉早看在眼里记在心里,她时常有意在他跟前晃来晃去,每次都投去淡淡一笑。
      终于有一天,李武举来到了桃花庵门前。他把马上拴在门前的拴马桩上。推门进去,叫道:  “两位女菩萨在家吗?今日路过宝刹,前来讨杯茶吃。”
      慧觉从里边出来见是李武举,脸上笑得像一朵桃花,道:“是举人老爷驾到,请里边坐,小尼即可奉茶。”
      进到庵堂,李武举故意问道:“咋就你自己呢,你师傅不在吗?”
      “回举人老爷话,我师父外出到青松庵访友去了,今早晨刚走,恐怕要三五天才能回来呢。”
      李武举心中大喜,但是嘴上却说:“真不好意思,不该这时候来,你师父不在家,只是你我在此,多有不便,我吃杯茶就走吧。”
      “该不是举人老爷看不起小尼吧,既然来了,那就坐下来慢慢品一下味道,看我烹制的茶咋样。”
      说话间,燃松枝烧砂壶,里边的水已经沸出了。但见慧觉十指尖尖,纤臂提壶冲茶,动作行云流水,优雅美观。李武举两眼呆呆地看着,直到慧觉把茶杯端到自己眼前,才回过神来。
      “请用茶,我——的——举人老爷。”她没有把茶杯放到桌子上,而是端着停在李举人胸前,让他来接。而且她把“我的”两个字拉的音很长。
      李举人是聪明人,当然心领神会。他接过来,一只手把茶杯放到桌子上,另一只手攥住了她的手,慧觉的脸红了,“嘻嘻嘻嘻”地笑起来,一脸的灿烂阳光,并没有抽出手的意思。
      他呷了一口茶,觉得真是清香可口,沁人心脾。满口赞道:“好茶好茶,想不到比我家的茶还要好。”
      “这茶吧,一般,只是我用的水好,真正的山泉水。再加上用砂壶盛水,用松枝烧开,按茶道的过程冲泡,当然不同一般。这是专门招待举人老爷的茶水,我师父还没有尝过呢。觉得好你就安心坐下来,在此慢慢品吧。”
      李武举听了,更是喜在心头。他听了听外边没有动静,就趁势把慧觉拉在了怀里,坐在了自己腿上,两人亲嘴咂舌起来。一个瘫软无力任摆弄,一个阳刚雄风试威猛。真是:
      紧摩酥胸春意浓,两片桃花接露重。星眼微开见恩爱,巫山云雨恰相逢。

写得很好!
阳刚柔情,一塌糊涂

人人难过美人关啊

尼姑也有七情

作者大大的这篇文语言灵动,内蕴丰富。

语言优美!文采斐然。欣赏!

人情世故

人性展示

外貌描写

情色之举

人心写照

欣赏佳作

欣赏佳文

世相

作品精短细有味

作品流畅有序,读后令人感到故事精彩

赞赏精彩作品

年前忙,年后闲,正月十五看扮玩。